INSYTE Electronics разработал первого в России облачного робота для энергосбережения

Какие функции Умного дома Вы получите? Изучить можно здесь! www.insyte.club


Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
15 Августа 2018
INSYTE Electronics разработал первую в России глобальную открытую платформу эффективного управления энергоресурсами EMS INSYTE. Разработчики называют сервис «облачным роботом для энергосбережения», он предназначен для сбора и анализа данных об энергопотреблении и выстраивания энергоэффективной работы объектов любого масштаба: от небольшого кафе до промышленного предприятия и высотного здания.

Платформа EMS INSYTE работает на основе технологии Интернета вещей. В неё входят разные виды контроллеров, облачные серверы, в которые собираются данные об энергопотреблении, и сервисы, которые обрабатывают информацию и позволяют формировать сценарии эффективного энергопотребления.

Облако способно обрабатывать до 1 000 000 подключений. Информация об энергопотреблении и сервисы EMS INSYTE будут доступны клиентам на сайте платформы в личном кабинете.

EMS INSYTE предоставляет сводную общую информацию об энергопотреблении в диаграммах и таблицах, позволяет прогнозировать расход энергии и предлагает решения по оптимизации энергопотребления. Расширенная форма доступа даёт возможность расчета удельного энергопотребления (объёма энергии в единице продукции), нормирования расхода ресурсов, расчета целевых норм потребления, бенчмаркинга, тарификации и других целевых функций, позволяющих оптимизировать энергозатраты.

В тестовом режиме работа EMS INSYTE запущена на четырех объектах в Пермском крае: промышленном комплексе, в кафе-кондитерской, котельной и административном здании.

«INSYTE Electronics — производитель оборудования для «умного дома», а управление потреблением энергоресурсов — логичное продолжение, развитие технологии. Оборудование уже не просто мониторит потребление энергии, но и позволяет оптимизировать её расход, выстроить управляемый процесс, — говорит генеральный директор INSYTE Electronics Сергей Грибанов. — EMS INSYTE может точно ответить на вопрос, какой процент от цены тортов в пекарне приходится на долю расхода электроэнергии, сколько энергии потрачено на производство одной железобетонной плиты или кирпича — чего угодно. Мы называем EMS INSYTE облачным роботом для энергосбережения — с ним каждый владелец бизнеса или собственник здания может управлять энергопотреблением как профессиональный энергоменеджер, выстраивать управляемые процессы и сокращать расходы на энергоресурсы до 30% в год».

Первые данные о результатах использования EMS INSYTE на объектах появятся уже в начале осени, а полный коммерческий интерфейс продукт получит примерно через полгода.

EMS INSYTE была разработана при поддержке Национальной технологической инициативы в рамках «дорожной карты» группы Energynet.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку