INSYTE Electronics предложил аграриям «умное» решение для контроля за работой сельхозтехники

Какие функции Умного дома Вы получите? Изучить можно здесь! www.insyte.club


Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
24 Июля 2018
Компания INSYTE Electronics предложила сельхозмашиностроителям и агропроизводителям готовое решение для удаленного контроля за работой сельхозтехники. Генеральный директор INSYTE Electronics Сергей Грибанов и директор по науке Алексей Кычкин выступили на «круглом столе» «Специфика внедрения цифровых технологий в АПК», который состоялся 19 июля 2018 года в рамках выставки «Агрофест» в селе Лобаново (Пермский район).

Решение от INSYTE Electronics — это облачный сервис по мониторингу, статистике и сравнительному анализу параметров полевых работ: времени работы машин и персонала, количеству произведенной продукции (например, упаковок сенажа) и т.д. Сервис состоит из IoT-контроллеров и облачного сервиса с возможностью настройки и доводки под конкретного заказчика. Передача данных может проходить по Wi-fi и GSM, а также по протоколу LoRaWAN, который можно оперативно настроить даже на самых удаленных участках сельхозработ. Система визуализации данных в личном кабинете наглядно отображает динамику работ и позволяет удаленно анализировать текущие процессы, отслеживать плановые показатели.

«Цифровизация в сельском хозяйстве — важное условие развития отрасли, повышения конкурентоспособности агропромышленного комплекса. Интернет вещей — технология, которая может уже сегодня изменить российское сельское хозяйство, — говорит Сергей Грибанов. — Наше решение готово к внедрению на сельхозмашинах разного типа, легко адаптируется к нуждам конкретных хозяйств. И нам очень приятно видеть, что сельхозмашиностроители открыты инновациям, заинтересованы в цифровых технологиях».

Решение от INSYTE Electronics вызвало у аграриев большой интерес. По их словам, отсутствие возможности контроля над сельхозтехникой, которая работает на дальних участках, где нет сотовой связи — серьёзная проблема для отрасли.

Сейчас INSYTE Electronics ведёт переговоры о внедрении сервиса с производителями сельскохозяйственной техники «Большая земля» (Пермь) и Краснокамским РМЗ.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку