Иностранный «умный дом» подорожал до 50% — это возможность для российских производителей

Какие функции Умного дома Вы получите? Изучить можно здесь! www.insyte.club


Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
7 Апреля 2020

Резкий рост курса иностранных валют позволит российским производителям «умного дома» и систем автоматизации недвижимости укрепиться на рынке — считают в компании INSYTE (Пермь). Уже сейчас стоимость иностранного (из США и Европы) оборудования, которое и так было самым дорогим на рынке, выросла на 30-50%.

«Такое уже было в 2008 и 2014-м: тогда в итоге продажи «умного дома» в премиум-сегменте остановились полностью. Сейчас у российских производителей комплексных систем автоматизации недвижимости есть примерно полгода-год на реванш: чтобы завоевать покупателей на этом рынке и забрать заказы», – говорит генеральный директор INSYTE Сергей Грибанов.  

Но и российские производители чувствуют на себя влияние мировой экономики. Стоимость поставки китайских запчастей к датчикам «умного дома» также выросла примерно на 30-50%. При этом в компании INSYTE отмечают, что это прибавит к стоимости их «умного дома» не более 10-15%.
Сергей Грибанов: «Интеллектуальная составляющая, программное обеспечение, расходы на сборку, маркетинг и дистрибуцию занимают гораздо больше места в стоимости наших продуктов, чем цена отдельных импортных запчастей. К тому же, сегодня график поставок из Китая восстановлен на 90%, и никаких непредвиденных обстоятельств мы больше не ожидаем».

В связи с объявленной пандемией все сотрудники компании перешли на удалённую работу. Специалисты INSYTE разрабатывают проекты автоматизации недвижимости в прежнем объёме, а их внедрение на объектах, в домах и квартирах, остановлено на месяц. Также временно закрыты шоу-румы компании у франчайзинговых представительств в городах России.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку