Беспроводная технология системы умный дом

Какие функции Умного дома Вы получите? Изучить можно здесь! www.insyte.club


Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Какие бы ни использовались в умном доме новейшие технологии, осуществлять их монтаж и восстанавливать их все равно приходится человеку. Для установки умного дома необходимо проложить метры кабелей. Для упрощения монтажа в INSYTE Electronics создали беспроводной умный дом INSYTE, управление которым осуществляется по зашифрованному каналу связи. Это беспроводный канал стандарта ZigBee. Сеть имеет ячеистую структуру, что делает возможным передачу информации от любого устройства, входящего в состав умного дома без проводов, к контрольной точке. Контроль за самой структурой возложен на контроллер Spider-Z, являющийся центральной точкой новой серии ZigDrive.

На рисунке можно увидеть базовую схему сети – она может быть реализована в пределах любого промышленного объекта или отдельного здания. С помощью нее происходит управление системами технологии «умный дом»: отоплением, освещением, защитой и контролем доступа, кондиционированием и другими. Устойчивость сети зависит от координатора PAN (Personal Area Network). Он контролирует прохождение сигналов от центрального управления до самой сети, а также отвечает за обратную связь.

Риzigdrive.png

Структура сети. ZigDrive имеет ячеистую структуру. Для передачи сигнала сеть автоматически определяет самый короткий путь. При выходе из строя одного из маршрутизаторов, сигнал передается по другому, оптимальному по времени пути. Особенность технологии ZigDrive: шифрование передаваемых данных с использованием алгоритма AES-128.

Координатор сети. Используется контроллер Spider-Z, а также другие сети: Интернет, GSM, Ethernet, ZigBee. Выполняет такие основные функции, как формирование и диагностика сети, контроль работы удаленных устройств и управление ими.

Маршрутизатор сети. Может использоваться любое устройство, являющееся источником информации и питающееся от сети с напряжением 220В.

Спящее устройство. Датчики температуры, влажности или освещенности, не требующие постоянной работы, могут быть переведены в спящий режим. При таком режиме устройства могут работать несколько лет от одного и того же элемента питания.

Умный дом без проводов имеет преимущества:

  • беспроводное оборудование состоит из миниатюрных модулей, поэтому зрительно или визуально его практически невозможно обнаружить;

  • управление системой осуществляется с различных устройств: iPod, iPad, iPhone, PC, Android;

  • монтаж всех составных частей беспроводной системы умный дом производится в самые короткие сроки за счет его размещения в самих выключателях, розетках, под подвесным потолком;
  • качественные комплектующие при доступной стоимости обеспечивают высокую надежность и длительный срок службы.

Такие новейшие беспроводные технологии умного дома позволяют, если в том возникнет необходимость, легко и быстро расширить функции системы, дополнив ее новыми модулями. Проводной и беспроводной искусственные интеллекты управляются контроллером одного и того же типа – если в доме изначально был установлен беспроводной умный дом, в будущем его функции можно расширить с помощью проводных систем, и наоборот.

Беспроводная технология умный дом INSYTE легко программируется. Частотный диапазон, на котором «общаются» все элементы системы, не совпадает с диапазоном других устройств, установленных в доме. А надежная система авторизации не позволит постороннему лицу взять на себя управление умным домом.

Оборудование для автоматизации зданий от компании INSYTE Electronics – ваше идеальное решение. Мы работаем на рынке более 10 лет и за это время создали широкую дилерскую сеть, включающую в себя более 200 компаний в России и странах СНГ. Наши проводные и беспроводные интеллектуальные системы сделают вашу жизнь умнее!

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку